10:15 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Выспалась, как ни странно.
Вчера был день физической активности, блин. Встать с утра пораньше, поехать на тренировку по фехтованию — первую for the first time in forever. Конечно, рука очень быстро начинает отваливаться. Конечно, Лискель говорит, что это всё ок. Конечно, я это „всё ок” слышу как „да ничего, что ты такой слабенький, от тебя никто большего и не ждал”, фырчу на себя и Стараюсь. Спасибо массажным иголкам — вчера вечером плечо ещё поднывало, сегодня внезапно уже нет.
Потом вернуться, проспать полтора часа по будильнику и поехать отвозить ногу. В смысле, фаянсовый пьедестал от раковины, который не пригодился, и теперь его нужно вернуть в магазин. Да, на такси, — но, блин, эта нога тяжёлая даже в формате дотаскивания до машины и от неё. Особенно в условиях сломанного лифта.
Потом — охота пуще неволи — внезапно поставить на телефон приложение толоки и пойти в неё работать. Да, в толоке теперь водятся осмысленные задания, не по три цента, а по шестьдесят. Только они того, полевые. Ходить ножками и делать фотографии. Ну несложно же немного пройтись по ТЦ, который тут рядом? Несложно. Вроде бы. Только что ж я по результатам такой дохлый был.
Завтра вторая тренировка по фехтованию. Пойду снова, потому что птица сильная.

Но вообще, конечно, надо как-то научиться к телесным желаниям прислушиваться лучше. Кажется, я начинаю их слышать, только когда тело уже вопит, и то периодически забиваю, потому что научена, что Преодолевать — круто. Высыпаюсь практически каждый день ииии стыжусь этого, конечно.

@темы: лытдыбра махрового псто

21:19 

Доступ к записи ограничен

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Доступ к записи ограничен

~Кали-Юга~
Улыбайтесь, всегда улыбайтесь. Это всех раздражает
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:38 

Про день сегодняшний.

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
День сегодняшний начался с выноса бабушки вперёд ногами.
И закончился тем, что у меня ночует одна из лучших художниц по Толкину ever.

Нет, бабушка была живая. Просто сломала бедро с утра пораньше. А несли по лестнице, потому лучше вперёд ногами, чем вниз головой.
Я вызвал ей скорую, проводил в приёмный покой, дождался результатов рентгена, положил в палату и заплатил сиделке, после чего вернулся домой и доложил Маше о результатах. В процессе даже вовремя отловил желание обидеться (ибо А ЧО ВСЁ Я) и вымог себе вознаграждение за всё это. Ну то есть вымогать особо не пришлось, но.
Был неожиданно доволен собой. Ну вот умею же иногда быть спокойным и эффективным. Не бояться осуждения на каждом шагу, не трястись „ааа я опять всё сделаю неправильно”, не откладывать до бесконечности, просто брать и делать. Даже без напряжения. Как бы ещё теперь научиться приходить в это состояние по желанию, а не только по великому форсмажору.
И успел ещё на полдня каминкона после. В этом году оказалось сильно приятнее, чем в прошлом, — не в последнюю очередь, конечно, из-за отсутствия душераздирающей музыки изо всех щелей. Фланировал, видел людей, общал людей, внаглую пялился на прекрасных женщин, — то есть делал всё то, что и полагается делать на конвенте.
А под конец дня зазвал к себе Инго. Вместе с — внезапно — приехавшей с ним из Москвы Фаинлинд, в интернетах более известной под именем Елены Кукановой. Прекрасная леди по большей части сидела и стеснялась, но между делом упомянула, что посещение нашей локации — приключение само по себе.
Пойду спать, вот что.

@темы: лытдыбра махрового псто

05:57 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Окей, Лискель запилила у себя опрос, я тоже хочу.
Какие ткани кажутся вам нормальными для антуража толкиновского эльфа?
Уместны ли, скажем, условные габардин и синтетический атлас? Грубый лён? Негрубый лён? Хлопок? Может быть, граница проходит по „все ткани только натуральные”? Только неблестящие? Только рубашки из натшёлка, только хардкор? Синтетика только в сочетании с вышивкой? Что-то ещё?

@темы: обращение к залу, миры параллельные

09:36 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Задумался о том, насколько же каждое новое занятие считает, что ты должен заниматься только им. Вот ей же Эру, как те школьные учителя, которые каждый считают, что их предмет — единственный.
Ну то есть. Когда ты начинаешь заниматься спортом, тренер тебе говорит: хорошо бы ходить три раза в неделю. Сначала два, потом три. И вот ещё дома зарядочку делать. И ещё обязательно найдётся какой-нибудь маньяк, который будет хвастаться тем, что ходит пять (или семь).
Или вот — хартстоун. Начинаешь играть и очень быстро понимаешь, что играешь… ну, так себе. Топчешься внизу местного рейтинга. И что да, можно лучше — если вкладывать больше денег и времени. Покупать карты, выполнять квесты каждый день, ходить по тематическим сайтикам и учиться-учиться-учиться. И никто вроде бы не заставляет, но… циферка ранга смотрит на тебя с укоризной. Чуваки в тематических сообществах так и вовсе не скрывают презрения к таким, как ты.
И вот так во всём. Очевидно, но факт: почему я только сейчас увидела в этом систему?
И вот в такие моменты хорошо бы понимать свои приоритеты. Думать о том, насколько на самом деле тебе нужен обещанный результат и на что именно ты ради него готов. И — главное — нет ли более важных вещей, на которые стоит направить усилия в первую очередь. Потому что нубля, хартстоун? Серьёзно, Клара?
Надо список написать, вот что.

@темы: попытка формулировки

00:35 

Доступ к записи ограничен

Аир
Обыкновенное Чудо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

А нах вообще название?

главная